沃保保险网的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
保险资讯
人一辈子得癌症的概率有多大?论保险的重要性!
2020-07-22 来源: 沃保网 浏览: 1

人一辈子得癌症的概率有多大?论保险的重要性!

出于对癌症的恐惧,很多人都想知道:人一辈子得癌症的概率有多大?

沃保查到美国官方的一个统计数据,结果可能会远超你的想象:

女性一生得癌症的概率是37%,而男性则高达42%。

人一辈子得癌症的概率有多大?论保险的重要性!

可能你对这些数字没啥感觉,我具体给你说说他们意味着什么:

如果有一个大家庭,八口人,爷爷奶奶、姥姥姥爷,还有父母和两个小孩,这样一个家庭出现一个癌症患者的概率是多少?超过90%!

所以在现代社会,癌症几乎是躲不掉的,不是自己得,也可能是身边的亲人得。即使只有一个人得癌症,就可能搞乱一家人的生活。

不过,虽然癌症高发,但我这里想纠正很多人对癌症的一个错误认识:

得了癌症,并不等于死亡,其实我们可以带着癌症生存很多年。

举个例子,例如癌症中的慢粒白血病,早年的生存率只有30%,得了这种病基本意味着被判了死刑。

但是随着格列卫等药品的出现,慢粒白血病患者的生存率一下子由30%提高到了90%。吃了这种药,患者体内虽然还有白血病细胞,但可以正常生活,而且寿命也和正常人无异。

神药格列卫,就是电影《我不是药神》中格列宁的原型。

癌症生物学专家李治中博士在一次演讲中分享过一个“癌症改变命运”的故事:

他有一个朋友,非常厉害,直接被保送北大光华管理学院,本来前程一片光明,但是却不幸被查出患有慢粒白血病,人生一下子从天堂跌进了地狱。

不过上帝关上一扇门,又不忘打开一扇窗,这位朋友不幸中有万幸,他刚好赶上了格列卫上市,他的病被很好地控制,让他得以顺利完成学业。后来他这位朋友不仅正常工作、结婚,还有了一个宝宝,而他的妻子,也是一位慢粒白血病患者。

所以你看,癌症并不一定都意味着死亡,癌症患者同样可以有幸福的生活和美满的家庭。可能有人会好奇:你只说了白血病的案例,那其他癌症,治疗效果怎么样呢?

国家卫健委·癌症中心发布的《2019全国癌症报告》表示,我国癌症生存率相比十年前普遍提高了大约10%。并且,很多癌症治疗后的生存率非常高。

例如女性高发的乳腺癌,治疗后生存率能达到82%,如果有机会能去美国等发达国家治疗,生存率更是高达90.9%。

乳腺癌:女性最高发癌症之一乳腺癌:女性最高发癌症之一。

前几年沃保的一位表嫂曾经得了乳腺癌,刚开始知道自己得癌症,要死要活的,后来她在当地一家三甲医院做了手术,再配合一系列放化疗,身体里的癌细胞基本全被杀死了。去年我再去看她时,她已经完全恢复了健康,和没事人似的。

所以真的不用谈癌色变,和感冒发烧比癌症确实是很严重的一种病,但是通过积极地治疗和医学的进步,很多癌症能被治愈,或者说长期带癌生存、与癌共存。​​​​

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2020 沃保网  中国人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

163046个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163046个用户完善保障计划